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LINGUINES REVISITÉES AUX COQUILLAGES ET ARTICHAUTS

Hello,

une recette trouvée sur le site LES FRUITS ET LEGUMES FRAIS, un site qui m'inspire beaucoup en ce moment.

Beaucoup de légumes et de fruits cuisinéS

Tout ce qu'il me faut.

 

LINGUINES REVISITÉES AUX COQUILLAGES ET ARTICHAUTS

Préparation : 20 min cuisson : 20 min pour 2 personnes

300 g de linguines

400 g de coquillages (moules, coques, amandes de mer…) surgelés

120 g de cœurs d'artichauts

2 c à s de crème fraîche

1 échalote

1 c à s rase de fécule de maïs

persil

20 g de parmesan râpé

 

Éplucher et émincer l’échalote.

Ciseler finement le persil

Rincer les coquillages préalablement décongelés.

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

Déposer les coquillages et les laisser cuire pendant 5 min.

Faire cuire les linguines dans l’eau bouillante salée, les égoutter jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

Réserver une louche de l'eau de cuisson des pâtes.

Faire chauffer le jus des pâtes, ajouter la crème fraîche et la fécule de maïs préalablement diluée dans un fond d’eau.

Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.

Poivrer.

Verser la crème sur les linguines, ajouter les cœurs d’artichauts et les coquillages et mélanger.

Parsemer de persil et déguster aussitôt !

 

 

Je vous souhaite une belle journée.

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